Seminar Kewirausahaan Zaman Now oleh Anggota Komisi VII DPR-RI

Sekolah Tinggi Teknologi Kelautan (STITEK) Balik Diwa Makassar mengadakan seminar dengan tema “Kewirausahaan Zaman Now” pada Selasa 6 Februari  pukul 13.00. Seminar ini menghadirkan Anggota  Komisi VII DPR-RI Dr. Ir. Hj. Andi Yuliani Paris, M.Sc sebagai pemateri dan Muh. Ikramullah Akmal, S.Sos sebagai moderator. Seminar ini dihadiri oleh 70 orang mahasiswa yang diantaranya merupakan wirausaha muda Sekolah Tinggi Teknologi Kelautan (STITEK) Balik Diwa Makassar.

Dr. Ir. Hj. Andi Yuliani Paris, M.Sc mengatakan untuk menjadi wirausaha adalah bagaimana kita dapat melihat dan memanfaatkan peluang yang ada serta mengatasi rasa gengsi. Wirausaha harus mampu dalam bersinergi dengan banyak pihak, membangun relasi dan harus jujur dalam berwirausaha. “tidak perlu malu untuk menjadi wirausaha, banyak pengusaha kolong merat yang berawal dari usaha kecil” tandasnya. Dalam seminar ini beberapa mahasiswa berinteraksi dengan pemateri yang Kalangan Mahasiswa harus berakselarasi dengan zaman sekarang, memanfaatkan teknologi yang bisa menunjang dai kegiatan berwirausaha, selalu berinovasi, dan paling terpenting yaitu mampu melihat peluang pasar dan melakoninya. Seminar ini juga dirangkaikan dengan acara pembagian Rekening beasiswa Bidikmisi secara simbolis oleh ibu Dr. Ir. Hj. Andi Yuliani Paris, M.Sc dan diakhiri dengan foto bersama.