Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat STITEK Balik Diwa 2018

Ajang pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) merupakan ajang pemilihan predikat mahasiswa paling bergengsi yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. STITEK Balik Diwa sebagai salah satu perguruan tinggi swasta melakukan penjaringan pilmapres guna mencari mahasiswa yang memiliki prestasi dan kemampuan yang mumpuni. Perwakilan terbaik masing-masing Program studi beradu inovasi dan prestasi untuk meraih predikat tersebut. Tahun ini pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) dengan tema “Sustainable Development Goals (SDGs)” berlangsung di ruang rapat lantai 3 STITEK Balik Diwa (23/04/2018). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua III STITEK Balik Diwa Muh.Ikramullah Akmal.,S.Sos., serta Juri yakni,  Firmansyah Bin Abd Jabbar,S.Pi.,M.Sc, Wilma Joanna C M,S.Kel.,M.Agr.,Ph.D dan Resky Amalia Rajab,S.Pi.,M.Si serta pembimbing dan peserta yang lolos seleksi di tingkat program studi dilingkungan STITEK Balik Diwa.

Perwakilan program studi Teknologi Hasil Perikanan(THP) 2016 Waode Nurasma Ladia, merupakan mahasiswi yang terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat STITEK Balik Diwa. Wonald berpendapat bahwa kemenangannya ini dikarenakan ia konsisten dalam menjalani apa yang menjadi bidang kesukaannya selama ini. “Tanpa kekonsistenan dan kesabaran terhadap bidang yang saya tekuni, rasa-rasanya tidak mungkin saya bisa berada di posisi sekarang ini,” tambahnya,

Sedangkan Yunita Hatmayanti Hafid, mahasiswi program studi Ilmu Kelautan (IK) 2016, Ika Apriliyanti Mahasiswi program studi Budidaya Perairan(BDP) 2016, dan I Putu Ade Sinu mahasiswa program studi Budidaya Perairan (BDP) 2015 berhasil meraih predikat sebagai juara kedua, ketiga, dan keempat dalam ajang ini. Ke empat mahasiswa tersebut keluar sebagai pemenang dari proses seleksi panjang yang telah berlangsung selama bulan Februari sampai Maret ini, baik di tingkat program studi maupun di tingkat STITEK Balik Diwa.