Free Joomla Template Design by HostMonster Reviews

Yayasan Supersemar

Category: Info Beasiswa Published: Tuesday, 09 September 2014 Written by Stitek balik

yss012

Beasiswa Supersemar ialah bantuan dana pendidikan yang diberikan oleh Yayasan Supersemar kepada pelajar dan mahasiswa dengan persyaratan tertentu, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban di dalam mengatasi biaya pendidikan formal agar beasiswan (siswa/mahasiswa penerima beasiswa) terhindar dari ancaman putus sekolah. Prioritas beasiswa Supersemar saat ini adalah siswa SMK negeri dan mahasiswa di perguruan tinggi.

Beasiswa Supersemar untuk Mahasiswa Perguruan Tinggi

A. Persyaratan
Berstatus mahasiswa yang masih aktif kuliah. Indeks Prestasi semester terbaru tidak kurang dari
2,5 Anak dari keluarga kurang/tidak mampu. Diusulkan oleh pimpinan perguruannya.
Beasiswa berlaku untuk satu tahun pelajaran dan dapat diperpanjang untuk tahun berikutnya apabila masih diusulkan oleh rektor/pimpinan perguruannya.

B. Cara Mengajukan Permohonan
Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tsb. di atas diwajibkan:
Mengisi formulir permohonan beasiswa yang telah disediakan oleh Yayasan Supersemar di perguruannya, melengkapinya dengan pasfoto ukuran 4 x 6 cm dan meterai secukupnya.
Mendapatkan pengesahan dari pimpinan perguruan atas formulir tersebut.
Secara kolektif formulir dikirimkan oleh pimpinan perguruannya (bagi mahasiswa PTN) atau oleh Koordinator Kopertis (bagi mahasiswa PTS) kepada Ketua Yayasan Supersemar.

C. Periode Pemberian Beasiswa terhitung mulai bulan April s.d. Maret tahun berikutnya.

D. Besarnya Uang Beasiswa
@ Rp 70.000,00 per bulan.

Sumber : http://www.pusatinfobeasiswa.com/Beasiswa-Supersemar.htm

Hubungi Kami :