Free Joomla Template Design by HostMonster Reviews

Lomba Debat Bahasa Inggris

Published: Saturday, 11 February 2017

Menunjuk Surat Direktur Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor: 213/B3.1/2017 Tanggal 31 Januari 2017, perihal seperti pokok surat di atas bahwa dalam rangka peningkatan keterampilan berbahasa Inggris dan berargumentasi untuk berinteraksi dengan masyarakat internasional serta menambah wawasan mahasiswa agar menjadi insan yang cerdas dan kompetitif, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Menyelenggarakan Lomba Debat Berbahasa Inggris Tingkat Nasional atau National University Debating Championship (NUDC) yang akan dilaksanakan pada tanggal 3. S.d 8 September 2017.

Sehubungan dengan hal tersebut kami sampaikan tahapan seleksi NUDC tahun 2017 sebagai berikut:

1. Tingkat Perguruan Tinggi

Perguruan tinggi segera melaksanakan seleksi untuk menentukan 1 (satu) tim terbaik yang terdiri atas 2 (dua) mahasiswa sebagai Debaters dan 1 (satu) Adjudicator.

1. Tingkat Wilayah

Perguruan Tinggi mendaftarkan 1 (satu) tim terbaik ke Kopertis Wilayah IX menggunakan format (terlampir) untuk mengikuti seleksi tingkat wilayah.

1. Tingkat Nasional

Seleksi tingkat wilayah akan menentukan 8 (delapan) tim terbaik yang akan mengikuti seleksi Tingkat Nasional. Peserta tingkat nasional berjumlah 24 orang yang terdiri atas 16 mahasiswa Debaters dan 8 mahasiswa Adjudicator

1. Tingkat Internasional

Satu tim terbaik setelah tujuh babak penyisihan dan 3 (tiga) tim terbaik pada Grand Final Main Draw akan diprioritaskan untuk mewakili Indonesia mengikuti debat tingkat dunia World University Debating Championship (WUDC) 2017 di Meksiko.

Pedoman Umum NUDC Tahun 2017 dapat diunduh di www.kopertis9.or.id atau di http://belmawa.ristekdikti.go.id. Formulir Pendaftaran Peserta National University Debating Championship dikrim ke email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Saudari Ibrahim Achmad (081355650491)

Atas perhatian dan kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.
Surat Lomba Debat Bahasa Inggris Tahun 2017
Pedoman Debat Bahasa Inggris Tahun 2017